Capacitacion : Preparación de un Adstter Box Estandar

En este texto se describe el proceso de instalación de un equipo de Digital Signage . El equipo se conecta generalmente a través del puerto HDMI a una pantalla o televisión, y se recomienda el uso de un cable de red para una conexión más estable, aunque también se puede usar WiFi si es necesario.

Proceso de Instalación

1. Preparación del USB:

• Se proporciona una USB con los instaladores necesarios para Windows (tanto 32 como 64 bits) y equipos Android.
  2. Configuración del Sistema Operativo:

• Se prefiere utilizar Windows 10 y configurar las actualizaciones automáticas para horarios fuera de uso activo, como la una de la mañana.
    • Para Android, se detallan los pasos de configuración inicial, incluyendo el uso de teclado y mouse.
  3. Estados del Equipo:

• Indicadores de luz: Roja (reiniciando), Azul (sistema cargado y funcionando).
  4. Configuración de Red:

• Preferencia por conexión por cable, aunque se puede usar WiFi.
    • Configuración de IP estática si no se utiliza DHCP, con especificación de direcciones IP y DNS.
  5. Conexión WiFi:

• El equipo soporta redes de 2.4 GHz. Se deben olvidar redes no utilizadas para evitar interferencias.
  6. Software y Almacenamiento:

• Se menciona el uso del software App Store para la configuración inicial, y cómo manejar problemas de corrupción de archivos.

Recomendaciones Finales

• Es fundamental asegurar que todas las conexiones y configuraciones de red estén correctamente establecidas.
  • En caso de problemas, borrar y rehacer la configuración del software puede ser una solución efectiva.
  • Mantener el equipo en condiciones óptimas para evitar fallos en el funcionamiento.

Esta guía proporciona una visión general del proceso de instalación y configuración de un equipo de señal digital, asegurando que se sigan pasos precisos para garantizar su correcto funcionamiento.